青春建功新时代,益锋志愿我先行

作者:陆红 发布时间:2019年03月07日 点击数: 【字体:

青春有力量,青春有朝气,青春有无限的可能,青年需要引领。2019年是毛泽东主席为雷锋同志题词56周年,为进一步弘扬新时代雷锋精神,引领青年向上向善,经校团委研究决定,组织开展以“青春建功新时代,益锋志愿我先行”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

3月4日上午,升旗仪式上,团委书记包彩娥老师动员讲话,倡议当文明使者,用行动去实践爱与奉献的志愿精神,用爱去点燃人间的真情与温暖。束红伟校长授予高一年级“益锋”志愿者旗。“益锋”志愿者是学校组织的学生志愿者团队。从2010年成立至今,开展了一系列活动。最后由高一学生代表徐琳珺同学带领全体高一同学宣誓。“尽己所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,为社会贡献力量!”的声音回响在校园里,回响在每个人的心上。

在校园里,文明创建栏建立志愿服务活动专栏,“说说我的志愿故事”,从“益锋”志愿活动、教师义工、优秀学生志愿者等方面,及时报道我校师生的志愿服务活动。

下午,五项活动同时展开,做到全员行动,人人参与,活动多样,全面开花。活动内容有(1)送爱心,创和谐。校园的明亮洁净是每个人的心愿,走进办公室,走进停车区,帮助打扫卫生,尽我一份力,共建美丽和谐校园。(2)公交行,我先行。公交站台是每个学子每周回家的必经之处,它的洁净是每个人的期待。(3)河道保护。在东横河部分桥段的河道旁进行垃圾清理。同学们惊呼:原来河道旁还有这样的绿化带,还有卫生死角。这是我们的视线盲区,却也需要保护。(4)社区是我家,洁净靠大家。志愿者们来到花园社区的老年活动室,给老人们带来了两首歌曲,并打算扫了卫生。(5)学急救,助危难。市急救中心用真实的案例,生动的讲述,具体的实践给志愿者上了生动的一课,帮助他人要有正确的方法,正确救助才能提高志愿服务的水准,同时也让青少年学会如何自助。

雷锋精神永流传,志愿精神在心间,志愿服务是长期的奉献,不是一时的冲动,从孩子开始,从青年开始,培养一颗爱心,一份志愿的意识,一种志愿精神,是社会和谐发展,国家强盛的基础,我校必定力行志愿精神,给每一个孩子一颗志愿的种子,愿它更快更好地开成满园的志愿之花!

[收藏] [打印文章] 来源: